Продукцию, поступающую на торговые предприятия, производитель согласно правилам сначала упаковывает и снабжает этикетками с информацией для покупателя. Но в оформлении товаров, предназначенных для торжественных и праздничных случаев, большое значение имеет впечатление, которое производят упаковка и этикетка. Торты и пирожные помогают создавать праздничное настроение. И хотя мы не ставим их на стол в коробках или коррексах, но выбираем кондитерские изделия, отчасти опираясь на впечатление от красочной этикетки.
Разновидности этикеток на торты
Наклейка для торта может быть очень разной. Оформление и содержание текста, который наносится на этикетку, зависят от ее назначения:
Информационная: лаконична по дизайну, черно-белая, простой геометрической формы (прямоугольник, круг и т. п.), содержит обязательную информацию о производителе и продукте (торговая марка, адрес производства, состав кондитерского изделия, срок хранения и дата изготовления и др). Наклеивается на дно коррекса.
Защитная: небольшая самоклеящаяся полоска-пломба, фиксирующая верхнюю и нижнюю часть пластиковой коробки, или длинная полоса, опоясывающая всю упаковку. Защитная наклейка служит индикатором того, что упаковка не вскрывалась во время хранения. Гарантирует, что состояние торта соответствует всем гигиеническим нормам.
Маркетинговая этикетка на торт тоже содержит обязательную информацию (наименование продукта, торговую марку, логотип и др.), однако в отличие от черно-белой информационной выполняется многоцветной. Чтобы привлечь внимание покупателей, дизайн разрабатывают в соответствии с фирменным стилем бренда производителя, обыгрывают название торта, этикетку делают яркой, красочной. Она может быть фигурной формы, большая (с переходом на края коррекса) или клеиться только на центральную часть прозрачной упаковки.
Стикер «Ручная работа»: дополнительную небольшую наклейку домашние кондитеры располагают на видном месте упаковки (лицевой или одной из боковых сторон), чтобы подчеркнуть штучный характер кондитерского изделия.
Особенности печати этикеток на торты
Самоклеящиеся стикеры на кондитерские изделия обладают особенностями в разработке и печати:
- Кондитерские изделия хранят при низких температурах (в холодильниках или холодильных витринах), поэтому стикеры изготавливают из материалов, устойчивых к холоду, перепаду температур, образованию конденсата.
- Полноцветная печать позволяет создать яркую наклейку, которая поможет производителю выделить продукт на полках магазинов среди похожих предложений конкурентов.
- Крупный фигурный стикер создаст ощущение праздника и привлечет внимание покупателя.
- Наклейка может содержать постоянную информацию (о составе продукта и производителе) и переменную, которая наносится по мере необходимости во время транспортировки, хранения и продажи торта.
- Наклеивать стикер на гибкую прозрачную упаковку в автоматическом режиме сложно.
Печать наклеек в типографии «Спектр-Принт»
Типография «Спектр-Принт» изготовит на заказ этикетки на торт любых размеров и форм без наценки за срочность. Приступаем к изготовлению в день оформления заказа.
Возьмем в работу ваш макет, выполненный в любой программе, нарисованный от руки, переданный на словах. При необходимости разработаем индивидуальный дизайн этикетки на торт в соответствии с вашей идеей.
Доставим заказ вашему клиенту без наших логотипов.